АРЗАМАССКИЙ ВАЛЕНОК - 2019. «Лучшее авторское произведение»

09.02.2019

АРЗАМАССКИЙ ВАЛЕНОК - 2019. «Лучшее авторское произведение»

Что-то не заладилось с погодой в этот день – 9-го февраля 2019года в рабочем посёлке Выездное Арзамасского района, куда съехались мастера-кудесники на Открытый областной фестиваль декоративно-прикладного искусства «Арзамасский валенок». Ветер рвал и опрокидывал палатки, постоянно менял направление, хулиганил, кидался изделиями из выставочных экспозиций.

Руководитель кружка Светлана Михайловна Парфенова награждена Дипломом 1-ой степени, званием Победитель в номинации «Лучшее авторское произведение» за серию работ «Животные из сказок» - очень трогательные забавные сказочные персонажи, как живые, тёплые, шерстяные. Гости фестиваля так и тянулись к ним, потрогать, поиграть. 

Почётный гость фестиваля – Глава местного самоуправления Арзамасского муниципального района Виктор Петрович Миенков при осмотре наших работ поблагодарил кстовскую делегацию за участие в фестивале и просил передать нашему району большой привет. 
Плохая погода не нарушила общей атмосферы праздника, было весело, шумно, многолюдно.

Посланники от Кстовского центра народной культуры «Берегиня» поладили с «арзамасским озорником». Сложили полотнища палатки вдвое, парусность уменьшилась, привезённую многочисленную экспозицию работ кружка валяния по шерсти удалось стационарно закрепить и наглядно продемонстрировать, что было отмечено конкурсным жюри фестиваля.

До новых встреч, «Арзамасский валенок»!

#Выставки@bereginiann #фестивали@bereginiann #арзамасскийваленок