День города-2016

13.09.2016

 

Ежегодное празднование Дня города Кстово прошло 10 сентября. Важной частью как обычно, стало мероприятие «Ярмарка ремесел: Город мастеров». Это одна из изюминок праздника, каждый год радующая кстовчан необычными изделиями народных промыслов. На ярмарке свои работы представили около сотни художников и ремесленников. География «города мастеров» в этом  году была обширной -  художники приехали из района, области, других городов и даже стран. И организаторы, и участники остались очень довольны праздником.

 

- На мой взгляд, мероприятие прошло хорошо, - поделился своим мнением Валентин Ольшевский, директор Центра народной культуры «Берегиня», один из организаторов праздника, - приехало очень много самобытных мастеров, город представил немало интересных проектов. Например, художественная школа сделала необычный мастер-класс, а кстовские мастера подготовили немало уникальных вещей ручной работы на продажу. Я видел долгожданные встречи на празднике, когда художники и горожане с улыбкой пожимали руки, обнимались и обменивались новостями. Я рад, что мы из года в год делаем не просто ярмарку, а уютную встречу для всех неравнодушных к нашей культуре.

 

С Ольшевским согласна Калерия Пруцкова, художница занимающаяся украшениями из фоамирана и авторским мылом.

-На самом деле, было очень весело, я познакомилась с мастерами из других городов, - рассказывает Калерия, - очень мило пообщались, обменялись контактами, договорились о дальнейшем сотрудничестве. В плане организации тоже только положительные эмоции, все было очень хорошо, на мой взгляд, лучше чем в прошлом году. Подкачали только наши горожане, народу пришло не так много, наверное, испугались погоды.

 

Те, кого дождь не смутил активно отдыхали: слушали концерт, позировали художникам для портретов и участвовали в мастер-классах.. Для них, несмотря на капризы погоды День Города стал настоящим праздником и поводом для гордости за малую родину.

- Кстово для меня ассоциируется с людьми, – говорит Дмитрий Пушкарев, сотрудник нефтяной отрасли, - Людьми с большой буквы. Это город профессионалов. Город, который является жемчужиной нефтеперерабатывающей отрасли и кузницей кадров. Слава Кстово известна далеко за пределами России. Многие страны и города ищут пути сотрудничества с этим замечательным городом, не только в градообразующей сфере, но и в культурной, исторической. Я очень рад этому.

https://vk.com/album-48870866_236213618