Епархиальный конкурс "Пасха красная"

07.04.2016

 

Конкурс детского декоративно-прикладного творчества

«Пасха красная»

 

В Кстовском центре народной культуры «Берегиня» 7 апреля стартовал епархиальный конкурс детского декоративно-прикладного творчества «Пасха красная». Мероприятие проводилось в рамках Пасхальных торжеств в Нижегородской епархии по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Также организатором выступило МБУК «Централизованна клубная система» Кстовского муниципального района.

 

Конкурс направлен на всестороннее патриотическое и нравственное развитие детей и молодежи.

 В конкурсе участвовали дети и подростки от 5 до 16 лет. Ученики общеобразовательных и художественных школ, а также воспитанники епархиальных объединений, представили свои работы в различных техниках: валяние из шерсти, вышивка бисером, роспись по дереву и многие другие.

 

На открытии выставки выступили организаторы конкурса.

Благочинный Кстовского округа Протоиерей Алексий Елкин отметил важность проведения творческих мероприятий для детей, приобщения их к православной и общемировой культуре, развитие и поддержание талантов. Также он напомнил о празднике Пасхи, как важном событии дл всех православных верующих. Благочинный высоко оценил конкурсные работы и пожелал всем участникам дальнейших успехов.

 

Директор «Берегини» Валентин Эдуардович Ольшевский в своем выступлении на открытии отметил, что выставка, ставшая уже  ежегодным заметным событием района, с каждым годом становится все популярнее. Растет количество участников, а самое, главное, качество работ. Сейчас на выставке представлено более 200 произведений.

 

Куратор выставки, ведущий методист по духовно нравственной культуре «Централизованной клубной системы» Нина Владимировна Данилина рассказала о важности конкурса для его участников, об их старательном отношении к работе и благотворном влиянии творчества на детей.

 

Также в рамках открытия выступали творческие коллективы, исполнители и музыканты.

 

Выставка в «Берегине» является районным благочинным этапом областного епархиального конкурса и по его результатам лучшие работы отправятся дальше, в Нижний Новгород. Сейчас это одно из самых интересных детских творческих событий в районе.