Нам не дано забыть

28.04.2016

 

28 апреля в Кстовском центре народной культуры «Берегиня» произошло знаменательное событие - открытие областной выставки-конкурса произведений мастеров изобразительного, декоративно-прикладного и фотографического искусства «Нам не дано забыть», посвященная 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Выставка посвящена началу Великой Отечественной войны и все представленные на ней работы, так или иначе, связанны с военной тематикой. Каждая работа представляет авторский взгляд на подвиг народа.

В открытии приняли участие художники и мастера различных направлений искусства, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники областного Учебно-методического центра повышения квалификации и народного творчества.

В ходе открытия прошла презентация работ художников и мастеров декоративно-прикладного искусства из всех районов Нижегородской области. Центр «Берегиня» представил историческую инсталляцию «Полевая фотолаборатория», рассказывающую о быте фронтовых фотографов.

Директор КЦНК «Берегиня» Валентин Эдуардович Ольшевский отметил, важность этого события. « - Для «Берегини» это большая и почетная ответственность. Патриотические мероприятия необходимы для культуры района, ведь нам действительно «не дано забыть».