МАСЛЕНИЦА НА БЕРЕГУ ВОЛГИ

12.03.2019

#масленица@bereginiann #масленица
МАСЛЕНИЦА НА БЕРЕГУ ВОЛГИ 
Масленичные гуляния на берегу Волги в парке «Юбилейный» города Кстово (Нижегородская область). Организаторы праздника – Управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кстовского муниципального района и Кстовский центр народной культуры «Берегиня". 10.03.2019 

«Единственная известная мне роскошь – 
это роскошь человеческого общения» 
(Антуан де Сент-Экзюпери»). 

Погода с утра благоволила – солнечно, тепло, настоящая весна! 
На площадке разместились палатки с изделиями декоративно-прикладного творчества и ремесел Кстовского центра народной культуры «Берегиня». На пригорке установлено чучело Масленицы, у которой с удовольствием фотографировались зрители. Да и чучелом её назвать было как-то неловко, настолько симпатичной и доброй она получилась у мастеров «Берегини». А от детей даже пришлось её охранять, такое непреодолимое желание потрогать, обнять, постоять рядом вызывала она. 

Началась программа с задорных наигрышей в исполнении гармониста Алексея Носова. А далее праздничное гуляние вылилось в масштабную фольклорно-игровую программу – со скакалками, с догонялками, с танцами, играми и хороводами, которую провели сотрудники «Берегини». 
Количество желающих участвовать в празднике всё прибывало и прибывало - зрители заполнили не только саму площадку «пятачка», но и тесным кольцом окружили всё пространство вокруг. 

Кстати пришлось выступление гостей праздника - народного ансамбля «Истоки» (ДК Нефтехимиков), руководитель ансамбля Любовь Викторовна Фирсова. Прозвучали песни о прощании с зимой и встрече весны. 

И, конечно же, кульминацией праздника стало сжигание чучела. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло! Прощай, Зимушка-зима!. Здравствуй, Весна-красна!» 
https://vk.com/album-48870866_263022481